Как подготовиться к налоговой проверке?

Налоговый аудит – эффективный инструмент снижения налоговых рисков

Своеобразной репетицией налоговой проверки для компаний является проведение налогового аудита. Налоговый аудит является одной из самых востребованных услуг для компаний, которые хотят минимизировать свои налоговые риски.

В результате:

• снижается риск нарушения законодательства о налогах и сборах;
  • снижается вероятность возникновения конфликтных ситуаций с представителями налоговых органов;
  • минимизируются финансовые потери в виде штрафов и пеней.

Снижение налоговых рисков – это серьезнейшее конкурентное преимущество любой компании.

Вкладывая в аудит определенные средства, компании снижают финансовые потери на десятки и сотни тысяч рублей в год.

Все большее количество руководителей компаний обращаются в аудиторские фирмы с просьбой провести инициативный аудит. И это правильно, потому что есть только два способа увеличить капитал – побольше зарабатывать и поменьше терять. Аудит позволяет существенно меньше терять за счет эффективной учетной политики, оптимальной организации работы бухгалтерии, разумной финансовой стратегии, легальной оптимизации налоговых выплат.

Как показала практика, наиболее удобной и результативной формой является заключение договора на годовое аудиторское сопровождение.

Годовое аудиторское сопровождение подразумевает аудиторскую проверку финансовой отчетности с выдачей аудиторского заключения по итогам года. Аудиторская проверка проводится поэтапно (по итогам I полугодия и II полугодия или 9 месяцев и IV квартала) для своевременного внесения корректировок в учет и отчетности, проверки правильности исчисления налогов.