Почему налоговый аудит выгоден для компаний малого и среднего бизнеса?

Одной из самых востребованных услуг является налоговый аудит, так как компании хотят минимизировать свои налоговые риски. Налоговый аудит является своеобразной репетицией налоговой проверки.

В результате:
  • снижается риск нарушения законодательства о налогах и сборах;
  • снижается вероятность возникновения конфликтных ситуаций с представителями налоговых органов;
  • минимизируются финансовые потери в виде штрафов и пеней.

Снижение налоговых рисков – это серьезнейшее конкурентное преимущество любой компании.

Вкладывая в аудит определенные средства, компании снижают финансовые потери на десятки и сотни тысяч рублей в год.

Все большее количество руководителей компаний обращаются в аудиторские фирмы с просьбой провести инициативный аудит. И это правильно, потому что есть только два способа увеличить капитал – побольше зарабатывать и поменьше терять. Аудит позволяет существенно меньше терять за счет эффективной учетной политики, оптимальной организации работы бухгалтерии, разумной финансовой стратегии, легальной оптимизации налоговых выплат.

Как показала практика, наиболее удобной и результативной формой является заключение договора на годовое аудиторское сопровождение.

Годовое аудиторское сопровождение подразумевает аудиторскую проверку финансовой отчетности с выдачей аудиторского заключения по итогам года. Аудиторская проверка проводится поэтапно (по итогам 1 полугодия и 2 полугодия или 9 месяцев и 4 квартала) для своевременного внесения корректировок в учет и отчетности, проверки правильности исчисления налогов.